UFC Que Choisir de l'Aisne

Alimentation

Défi N°5 : Eviter le gaspillage alimentaire

J’évite le gaspillage alimentaire je consomme ce qu’il me reste dans le frigo

Alors que 1 Français sur 10 a du mal à se nourrir, le gaspillage alimentaire représente 29 kg par an et par habitant, dont 7 kg d’aliments encore emballés ! Vous pouvez agir contre ce gâchis en adoptant les bons réflexes dans votre cuisine et lorsque vous faites vos courses. En plus, vous ferez des économies et limiterez votre impact environnemental. Partagez-nous vos bonnes pratiques.

 Quelques liens utiles, à voir ou à revoir sur www.quechoisir.org  : 

Gaspillage alimentaire – tous concernés

Gaspillage alimentaire Reste à appliquer la loi

Congélateur Les règles de la congélation et de la décongélation

Congélateur : conseils

 

 

Même catégorie

Nutri-Score

Nutri-Score

20 février 2020