> Adhérer ! > Faire un don > Soumettre un litige en ligne > Prendre un rendez-vous

Défi N°5 : Eviter le gaspillage alimentaire

J’évite le gaspillage alimentaire je consomme ce qu’il me reste dans le frigo

Alors que 1 Français sur 10 a du mal à se nourrir, le gaspillage alimentaire représente 29 kg par an et par habitant, dont 7 kg d’aliments encore emballés ! Vous pouvez agir contre ce gâchis en adoptant les bons réflexes dans votre cuisine et lorsque vous faites vos courses. En plus, vous ferez des économies et limiterez votre impact environnemental. Partagez-nous vos bonnes pratiques.

 Quelques liens utiles, à voir ou à revoir sur www.quechoisir.org  : 

Gaspillage alimentaire – tous concernés

Gaspillage alimentaire Reste à appliquer la loi

Congélateur Les règles de la congélation et de la décongélation

Congélateur : conseils

 

 

Dans la même catégorie

PFAS

PFAS

19 novembre 2024
Sécurité sanitaire des aliments
BILLET DE LA PRÉSIDENTE

BILLET DE LA PRÉSIDENTE

20 septembre 2024
PFAS dans l’eau potable

PFAS dans l’eau potable

11 septembre 2024
Marketing alimentaire dans la grande distribution

Recevez gratuitement notre newsletter


Les instructions pour vous désabonner sont incluses dans chaque message.