> Adhérer ! > Faire un don > Soumettre un litige en ligne > Prendre un rendez-vous

Nitrites et nitrates dans les charcuteries

Pas d’interdiction malgré un lien confirmé avec le cancer colorectal      Publié le : 13/07/2022

L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation (Anses) confirme que les nitrites et nitrates ajoutés dans les charcuteries favorisent l’apparition du cancer colorectal. Elle recommande d’en réduire l’usage, mais pas de les interdire. Au consommateur, donc, de modérer sa consommation. Lire la suite sur quechoisir.org

Dans la même catégorie

PFAS

PFAS

19 novembre 2024
Sécurité sanitaire des aliments
BILLET DE LA PRÉSIDENTE

BILLET DE LA PRÉSIDENTE

20 septembre 2024
PFAS dans l’eau potable

PFAS dans l’eau potable

11 septembre 2024
Marketing alimentaire dans la grande distribution

Recevez gratuitement notre newsletter


Les instructions pour vous désabonner sont incluses dans chaque message.