> Adhérer ! > Faire un don > Soumettre un litige en ligne > Prendre un rendez-vous

Défi N°5 : Eviter le gaspillage alimentaire

J’évite le gaspillage alimentaire je consomme ce qu’il me reste dans le frigo

Alors que 1 Français sur 10 a du mal à se nourrir, le gaspillage alimentaire représente 29 kg par an et par habitant, dont 7 kg d’aliments encore emballés ! Vous pouvez agir contre ce gâchis en adoptant les bons réflexes dans votre cuisine et lorsque vous faites vos courses. En plus, vous ferez des économies et limiterez votre impact environnemental. Partagez-nous vos bonnes pratiques.

 Quelques liens utiles, à voir ou à revoir sur www.quechoisir.org  : 

Gaspillage alimentaire – tous concernés

Gaspillage alimentaire Reste à appliquer la loi

Congélateur Les règles de la congélation et de la décongélation

Congélateur : conseils

 

 

Dans la même catégorie

Nutri-Score : 3 questions à Olivier Andrault, Chargé de mission à l’UFC-Que Choisir
Compléments alimentaires

Compléments alimentaires

17 janvier 2024
Première victoire majeure !
Vin

Vin

13 décembre 2023
Décryptage

Décryptage

9 novembre 2023